河北桥梁施工项目部“三节一环保”措施显实效

发布日期:2018-10-22 作者:谢宏资 字号:[ ] 分享

今年以来,河北桥梁施工项目部紧紧围绕施工生产实际,以“节能有道、节俭有德”为主题,深入开展一系列活动,认真抓好“节材、节能、节水、环境保护”的“三节一环保”工作,取得显著效果。

项目部节能减排小组认真开展节能减排宣传活动,发布节能相关知识,倡导全体员工从身边的小事做起,做到人走灯灭、及时关紧水龙头,并提倡多发电子文件、纸张双面打印,营造节能减排的良好氛围,提高广大员工对节能减排的认识。同时,在施工过程中,项目部采取多项措施对节能、环保进行控制,一是安装砂石分离机,实现了废弃混凝土清洗、分离、回收,使各种原料充分利用,大大降低了生产成本和治污费用;二是开展专项整治,对空气污染影响较大的搅拌站通过安装除尘机及成立保洁小分队,定时洒水、清扫等,最大限度控制扬尘;三是定期组织对装载机、罐车等各类施工设备进行专项检查,严防滴油漏油污染路面。

项目部将持续增强节能环保意识,加大节能环保管控力度,强化文明生产和施工,打造良好品牌工程。






【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统