专注于所做的事,才能做的更好

发布日期:2018-11-28 作者:陈敏 字号:[ ] 分享

专注是一种精神,更是将所有的时间和精力汇集到一处,让自己变得更为优秀的最佳方式。

专心致志着手进行的工作,先把它做好,再去做其他的事,这是最为简单也是最为有效的激发自我潜能、提升工作效率的方法。世界著名效率提升大师博恩·崔西说过:一次做好一件事的人比同时涉猎多个领域的人要好得多。反思自己,欠缺的正是这份专注——专注于认真挖掘一件事、专注于曾经执着要实现的梦想。自己很是喜欢一种工作状态,对工作限定完成节点。有时工作杂而乱,自己会根据工作的紧急程度合理安排工作顺序,与所有工作一起做相比,工作效率明显提升。

优秀之人比比皆是,如果认为自己优秀出色,全力以赴的工作态度可以更快的实现目标;如果觉得自己与别人还有差距,就更应该约束自己,拒绝工作过程中的一切诱惑,摆正对工作的态度,专心致志地面对现在做的工作,把目光聚焦在现在正在做的事情上,全力以赴,提升自己,缩短与别人之间的差距。

对待工作,自己要做到一丝不苟,全力以赴,对待梦想自己也应执着追求。我也有梦想,可是在一次次的失败之后、伤心之余更多是自责,但自己会一如既往的追求下去。曾国藩曾经说过:用功譬如掘井,与其多掘数井而皆不及泉,何若老守一井,力求及泉,而用之不竭乎!

在这个口号泛滥,各种标语充斥荧屏、报刊的时代,更要叮嘱自己避免流连在只喊口号、不去做事的故事中。常看别人的励志故事,不妨立长志干出属于自己的故事,把零散的时光拼凑起来,投入到提升自己能力的储蓄罐里。

希望在某一天,也许那就是一个平常的日子,早晨或是午后,伴着微风或是小雪,那来之不易,却又自然而然的成功悄悄地向我靠近。






【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统