五星红旗 我为你站岗

发布日期:2018-11-28 作者:胡波 字号:[ ] 分享

国庆,管道公司举行“迎十一”升旗仪式,我再一次荣幸地成为一名国旗护旗手,内心无比激动,时光恍如回到三年前,那时的我刚进入管道公司,在新泰分公司实习,被选为参加公司十一升旗仪式的护旗手。在那一刻我真正体会到了肩上的责任——为国家繁荣富强、为企业蓬勃发展、为家庭幸福起航做出应有的努力。

记得三年前,也是四个帅气的小伙,个头一般高,脸上洋溢着青春的气息,我站在公司国旗旗杆下,看着鲜艳的五星红旗迎风飘扬,心中暗下誓言,我将永远恪守承诺,不断进步、永不言败,做一名为国家、为企业、为家庭不懈努力的合格护卫手。

排练时,四个人很快融入角色,配合默契,可能是庄严护旗下的心灵相惜,在接下来的几天排练中,我们不断改进步伐和流程,创新了一个适用公司升旗仪式的流程。这次升旗仪式完美完成,在我心中留下了深刻印象,也铸就了我们四人的深厚友谊。

时隔三年,再次回到公司总部工作,心里感受颇多,三年中我们学到了很多,见识了很多,现已经可以为家庭、为公司、为国家在某个岗位贡献自己的光和热,我想这就是时间的力量,这就是人的成长。

此次升旗仪式,依然是四个年轻的小伙子,虽然已经在各自工作岗位上轻车熟路,但我们的青春依然要挥洒在管道公司的征程上,还要为公司的发展蓝图留下我们的色彩。

我们每个人都在自己的岗位上努力工作着,没算完的工资单、没汇总的设备报表、没下发的工艺资料、没看完的知识点等等,但我们依然激情澎湃,热忱于排练。

功夫不负有心人,当阳光铺洒在脸上,看着那些亲切的同事、领导们,我们手捧国旗走在队伍前列,向着国旗升起的方向,为这一次的国旗升旗仪式画上完美的句号。

我仰望着国旗,飘扬在冽洌风中的国旗,也飘在我的心上。今天,当我们面对国旗,只能看见这平静的鲜红色。但国旗,从来就不只是三尺方布。我们不会忘记,为了她的尊严,不知有多少旗手发出了震撼人心的呐喊!我们不会忘记,为了这个国家的强大,不知有多少仁人志士为此牺牲而无怨无悔!我们不会忘记,共和国的旗帜上那永远飘扬的鲜艳色彩,是无数革命先烈血染的风采!昨天,有形的硝烟已经散去,今天,无形的竞争激战正酣,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗,是站在国旗下的我们新的历史使命!

东方的太阳正冉冉升起,鲜红的国旗正迎风飘扬,愿她每天在朝霞间升起,于斜晖里降落,与千秋岁月同享日之荣光,与万里河山共沐月之清辉。

我们会把握机遇、不断进取,乐观向上、勇于创新,用信念和决心去迎接挑战,让自己的才华和特长与社会进步、时代旋律合上节拍,让我们的人生价值,在中华复兴的进程中闪耀出夺目的光彩!

以我火红青春,谱写国旗礼赞!用我热忱生命,护卫国旗尊严!五星红旗,我为你站岗。






【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统