致远方的你

发布日期:2018-11-28 作者:牛冬雪 字号:[ ] 分享

月到中秋分外明,一轮皎月镶夜空,月光悄悄地透过窗户温柔的洒在身上,这是中秋节的前一个夜晚,已经很久没有这么安静这么空闲的一段完全属于自己的时间了。这样安静而美好的夜晚,最适合思索和怀念,于是我打开了电脑,静静地坐在窗前,戴上了耳机,记录下此刻的心情。

耳机里传来了陈奕迅的歌声,Eason的歌就是有一种魔力,用最平静的方式让你去怀旧,想你失去的东西,想你失去的朋友,想你错过的时间,想你心里的朱砂痣蚊子血,想你想要抓住却放下的东西,把你所想但不敢说的唱出来,于是你选择了缅怀,反正,唱到你红了眼。我是个每时每刻都爱笑的人,但却并不是一个每时每刻都开心的人,用Eason的歌来说,算是一个外向的孤独患者了吧。

月是故乡明,此刻的我抬头望着家乡的明月。到今天为止,距离分配会已经过去整整两个月,我知道浩瀚天际唯独一轮明月,此刻的我们也许正在欣赏同一个圆月。最近的日子过得还算充实,我喜欢这种忙碌的感觉,特别好,觉得没有辜负早上化的妆,没辜负中午吃的一碗饭,也没辜负晚上牺牲的睡眠。在这样一个佳节,海上生明月,天涯共此时,远方的你最近过得还好吗?

你是不是也会像我这样,每隔一段时间就会习惯性崩溃又习惯性自愈,好像在为生活制造悬念和波澜。就像目前的一种状态:手机不离身,对待不同的人有不同的态度,总是懂得很多道理,时而神经时而镇静,会因为别人一句话伤心,安慰很多人却发现自己没人安慰,有时会怀念以前讨厌现在,时而笑得没心没肺时而却很沉默。梵高先生说我们生来就孤独,但这世间,也正因为我们孤独的总和才让生活变得不那么孤独。

心灵有了依靠,生活才会温暖。就这样每天按时上班下班,吃过晚饭与父母一起看电视,时不时三五好友聚一聚,这样的生活似乎成为了一种习惯,有时候躺在沙发上刷着朋友圈,看到每张照片上都洋溢着每个人各自的幸福,内心油然而生的温暖、开心,就算没有聊天问候,但是看着动态我能知道远方的你最近过得也不错。

花间一壶酒,独酌无相亲。在这花好月圆的团圆佳节,我知道远方的你仍坚守在自己的岗位,也许只有夜晚一床温暖的棉被和一个好梦才能慰藉每天远在异乡辛苦工作的你。就这样,两个月过去了,突然好像是个很好的词,好像一切的措手不及都可以归咎于突然,突然大家就这样相识了,突然大家又这样分别了,突然这个夏天就过去了,突然我们就这样长大了。

我不知道大家所有人会不会再见,但是我知道我们还有一个共同的家叫做管道公司,我想我们会有重逢的一天,我不知道那会是几个这样的两个月后,但我想,再见面时,我们就都会是个大人了吧,褪去了孩子般的稚嫩,在工作后的成长学习中,变成一个更自信更优秀的自己。

此刻,我望向夜空的远方,感受着温暖的月光,内心平静而满足。目前的工作已慢慢适应,目标也越来越明确,我知道,开挂的人生不是天生就有持续不断的鸡血,而是从后天的学习中获得充电的能力。世间的每一场相遇相识都有它独特的意义,即便这场相识急促而短暂,我很庆幸拥有你---远方每一位朋友,我们曾一起迷茫过,又一起互相指引找到前进的方向,在这朝气蓬勃的青春里,我们一起加油吧。

钟表在滴答滴答的走动,此刻距离中秋还有十二分钟,望向窗外,月亮似乎更圆更亮了,在这样一段闲暇安静的时间,偶尔怀旧煽情一下也不算伤天理。耳机里依旧是Eason的歌声,但此刻听起来却没有了那份伤感。

我知道,想都是问题,做才是答案,收拾好心情,接下来的日子又会是元气满满的每一天。此刻,只想道一句:远方的朋友,中秋节快乐,下次相见我们都将会是一个更好的自己。






【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统