迎接挑战

发布日期:2018-11-28 作者:刘欢 字号:[ ] 分享

时光飞逝,岁月如梭。大学四年时间飞逝而过,我们带着知识和梦想走出校门,大步迈向社会。四年时间不仅是年龄上的增长,更多的是在学习态度和思想上的进步,现在大学毕业走向社会,在管道公司六十年大庆的这年,我为成为其中一员而倍感骄傲。

通过两周在车间一线实习,使我更加深了对管道公司的了解,在休息时间与老师傅们的交谈中,我对管道公司也充满了敬畏之心。六十年一个甲子,在历史长河中微不足道,但是对于一个生产企业来讲,这显得十分伟大,经历了六十年的风风雨雨,为祖国电力基础建设立下汗马功劳。

实习结束后,我来到了管道公司新泰分公司质量管理部,作为承担着公司质量控制的职能部门中的一员,我深感责任重大。一走进实验楼的大门,科学、公正、严谨、高效八个大字立刻映入眼帘,仿佛时刻提醒着我要本着科学严谨的态度,在以后的工作中努力提高自己,为企业的发展尽自己最大的努力。

对于我们这些刚刚步入社会的新员工,公司有着很人性化的培训方案,为我们量身定做了“师带徒”协议,顾名思义,就是一位经验丰富的师父带一名新员工。我也有信心在师父的带领下,会很快从职场“菜鸟”转变成合格的员工。

师父领进门修行在个人。我师父是质量专工,每天去生产车间,基本都会带我去熟悉产品的流程,通过师父的介绍了解产品的细节。初进实验室,心里还是有一点点紧张,还是有些不知所措,但是在师父和班长的带领下,熟悉着实验所需要的实验仪器,了解各个实验的目的、实验过程和最后的数据处理工作。给我印象最为深刻的就是砼、砂石实验室和力学实验室,因为前两周一直进行着和济南大学的配比试验。虽说比较辛苦,但这是理论与实践的结合,便于我们在实践中学习成长。

公司生产离不开原材料,每次原材料的入库都必须经过我们质检部门的严格检验,无论是在外观还是材料的性能方面都不可掉以轻心。只有原材料合格了,才能为产品的高质量打下基础。比如水泥的标准稠度用水量实验、胶砂实验、净浆实验,通过最后所得出的实验数据来确定这种水泥的性能,确定是否符合我们产品的标准。

每次进一批新的砂石我们都会在料场现场取样,进行含泥量、含水量、以及砂石压碎值的测定,选择符合产品标准的最佳材料。

既然选择了这里,选择了这份工作,无论风有多大,雨有多大,困难只会给我们提高自己的机会,不会是工作路上的绊脚石。






【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统