把握现在 展望未来

发布日期:2018-11-28 作者:周敬轩 字号:[ ] 分享

工作一月有余,偶尔想起过去,大学生活中的点点滴滴,如春风化雨,缤纷成一树的绿意。人生、同学、朋友多少的相遇别离,已成为多种滋味的回忆。

大学是美好的,我们沐浴在知识的海洋;大学是快乐的,每天和同学一起上下课,一起畅谈梦想与未来;大学是幸福的,我们无忧无虑,尽情书写着自己的青春。

现在想起来大学时光过得那么快,那些熟悉的老师、同学们的身影也渐渐变得模糊起来。大学的我,努力过、奋斗过,挥洒过汗水,收获了成长,书写了自己的青春故事。

然而时光一逝永不回,往事只能回味。莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”。同理,抛弃今天的人,今天也会抛弃他。大学生活已然成为过去,唯有把握现在,努力学习专业知识,提升工作能力,把本职工作做好才是我目前奋斗的目标。

还清晰记得刚到管道公司河北桥梁项目部时,一切都是陌生的,当时我内心非常茫然,不知道该从哪里下手。还好,在这里我遇到了一个团结互助的团队,年轻队员彼此兄弟相称,没有丝毫拘束和压力。

前辈们带领我们查看梁板生产的各个工序,分工序讲解梁板生产工艺控制要点,让我们快速掌握了梁板生产工艺。

熟悉了梁板的生产工艺后,团队分配我负责内页资料整理工作。刚开始我觉得内页资料编制很简单,不会有什么困难。但当真正接触了这份工作后,我才切实感受到做内页资料是一个复杂的、系统的、重要的工程,必须认真、细心、耐心,容不得半点马虎,否则牵一发而动全身,造成无法预计的后果。

就比如我们的工序报验资料,其中填写数据是尤为重要的一环,如果不细心,一个数字的错误就会导致我们这片原本完好的梁板出现问题,就需要我们把资料重新整理,浪费了时间和资源。

所以,认真工作不能是一句口头禅,而是需要我们的行动来履行。这份工作丰富了我的实践经历,磨炼了我吃苦耐劳的意志,我还有什么理由不好好把握现在呢?

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。站在人生新的起点上,对于未来,我信心满满。我的信心来自于这个和睦相处、团结互助温馨的大家庭,来自于不忘初心、砥砺奋进的团队,来自于潮气蓬勃、奋发向上多元发展的公司。

同时,我还清醒认识到,自己还是一枚刚入职场的实习生,还有很多专业知识需要去学习,还有很多经验需要去积累,还有很多专业特长需要展示发挥。也许未来学习的路上会遇到很多荆棘挫折,但我坚信在大家的帮助下,在自己不懈努力学习下,定会快速成长起来,为公司转型升级发展贡献一份力量!






【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统