收获

发布日期:2018-11-28 作者:王柯鑫 字号:[ ] 分享

坐在项目部的办公室里,满打满算,已经来了四个多月了,四个月的时间短暂又漫长,但这四个月的经历却让我收获颇丰。

从喧闹的学校来到人烟罕至的项目部,从开始的不适应到现在的完全融入,这之间的转变让我自己都感到吃惊。初入项目部,从学校背着背包,拉着行李箱,拿着公司人力资源部给的地址,独自一人踏上了火车,经过两次倒车,终于来到了目的地。

这是一个温暖的地方。刚到的几天,总感觉很无措,可能是到了一个陌生的地方吧,做什么都害怕出错,小心翼翼地。但无论是领导还是同事都非常和谐,温暖,对新员工都十分照顾,安排好住宿,充好饭卡,配备了非常齐全的生活用品。

每天跟同事们一起吃饭,下班后一起娱乐聊天,有说有笑,其乐融融。领导还担心刚来的我会不适应,经常找我谈心,这对于远离家乡的我来说很是欣慰。

这是一个年轻的地方。虽然我们不是在大城市里工作的白领,工作的环境也不是高档的写字楼,但我们的团队是年轻的,项目是年轻的、积极向上的,刚来到项目上,感觉并没有别人口中说的那样生活条件艰苦,相比较其他项目,从领导到我们刚刚入职的新员工,都非常的年轻,工作起来也都很有冲劲,年轻就是力量!

这股劲头深刻地感染了我这个新入职的员工,更是让我看到了公司发展的未来,满怀无限的憧憬。

这是一个有激情的地方。过去在学校的时候经常想象以后工作的地方会是什么样,想象着能在一个有着雄厚实力、深厚文化底蕴、有朝气的公司锻炼和工作。

现在我来到了管道公司这个大家庭,让我觉得非常的幸运,公司正值转型升级的重要时刻,所以肩上也多了一份沉甸甸的责任。幸运的是能在一个这么重要的时间加入到公司,责任是要担负起企业未来发展的重任。只有努力拼搏,不断提升自己,才能对得起公司对我们的培养!

这是一个人生的起点。人的一生有许多的起点,考上大学是一次新的起点,同样,离开校园,踏入社会,走上工作岗位也是一个新起点。

想要成为一名合格的员工,我认为要做到以下四点:一要脚踏实地,二要虚心学习,三要团结协作,四要善于创新。记得不管是在迎新会上,还是在入职培训期间,领导都对我们新员工都有着热切的期待与希望,那些金玉良言以及工作要求对于刚入职的我们来说是一笔非常宝贵的财富。

通过这段时间在项目上的学习,我对公司管理模式、工作方式有了一定的了解,对这个项目也更加熟悉,但同时也感觉到了自己的一些不足。希望保持乐观心态和坚定信念同时,勤奋努力,积极投入到工作中。

最后,我想借用大学校训的一句话“厚德、博学、求是、创新”来表达我现在所想,也作为我的目标!在这儿实现自己的梦想,在这回报所有的期待。






【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统